先日、馬渡島でゲットしたアジとイカ
(詳細はこちら→クリック)
2月26日(日)の夕食に美味しくいただきました
まずは、「アジフライ」
小さくて、上手く捌けてませんが、サクサクです!
そして、「お刺身」
同じ味ばかりでは飽きちゃうので、刺身の一部をゴマドレッシングと和えてみました。
悪くないです
さらに、骨もカリっと揚げて梅塩でボリボリ!
イカが少し残ってますが、ほぼ一回で食べきっちゃいました。
適度な釣果と言えなくはないんだけど、シンプルな焼き魚や南蛮漬け、なめろう等々いろんな食べ方があるので、次回は処理に困るくらい釣る予定なのだ~
~おまけ~
○2月12日(日)の夕食
年末にゲットした、クロムツのアラ汁
○2月28日の夕食
まだ残っていたヒラメを野菜といっしょに黒酢炒め