からそば
はい、このエントリーでちこっと触れたからそば。
先々月に秘密のケンミンSHOWで放送されて一気にメジャーになりましたねw
もともとは八重山そばの袋を開けて、その中にサバ味噌缶をいれてモミモミだったり、ツナを入れて醤油入れてモミモミなんてお手軽なファーストフードなんですが…
金城製麺所さんがぽん酢専門店ふたばや本舗と共同開発した
からそばのタレなんてものを売り出したんで買ってみることに。
シークアーサーなどが入っています。
用意するのは基本これでオケ!!
八重山そば、ツナ缶、からそばのタレ(無ければ醤油やドレッシング)
麺にツナをIN。茹でてあるのでそのままでいいんですが、麺のボソボソ感が気になる方はさっと下茹でするのもアリです。
からそばのタレをIN。まぜまぜ。
お好みで万能ねぎなどを。
ある意味ファーストフードの域を超えました。
タレなんてなくてもと思っていましたが、このタレがうまいことうまいこと。
高級なからそばw
そういや某山梨県民の宮沢氏がからそば専門店をやっているようで。
からそばはもはやファーストフードではないのか!?
あっ、からそばの由来は「絡める」とか「汁が空」というところからだそうですよー。
先々月に秘密のケンミンSHOWで放送されて一気にメジャーになりましたねw
もともとは八重山そばの袋を開けて、その中にサバ味噌缶をいれてモミモミだったり、ツナを入れて醤油入れてモミモミなんてお手軽なファーストフードなんですが…
金城製麺所さんがぽん酢専門店ふたばや本舗と共同開発した
からそばのタレなんてものを売り出したんで買ってみることに。
シークアーサーなどが入っています。
用意するのは基本これでオケ!!
八重山そば、ツナ缶、からそばのタレ(無ければ醤油やドレッシング)
麺にツナをIN。茹でてあるのでそのままでいいんですが、麺のボソボソ感が気になる方はさっと下茹でするのもアリです。
からそばのタレをIN。まぜまぜ。
お好みで万能ねぎなどを。
ある意味ファーストフードの域を超えました。
タレなんてなくてもと思っていましたが、このタレがうまいことうまいこと。
高級なからそばw
そういや某山梨県民の宮沢氏がからそば専門店をやっているようで。
からそばはもはやファーストフードではないのか!?
あっ、からそばの由来は「絡める」とか「汁が空」というところからだそうですよー。