やいま家庭料理さつき
石垣の夜はやいま家庭料理さつきさんで。
すぐ裏のホテルミヤヒラさんが運営する居酒屋さんですね。
リーズナブルにやいま料理を堪能できる地元の方に愛されているお店です。
刺し盛りっ。新鮮です。
さつきさんと言えばおでん!!
てびちと青菜。
大好きなパパイヤチャンプルー。
オリオンのお次は泡盛!!
請福酒造「直火請福30度」。地元石垣では一番のシェアを誇る定番酒。
ここさつきさんは2本ボトルを入れると、もう1本無料になります。
2本のお値段で、3本ってことですねー。
ちなみに残っても持ち帰りが可能です。
クチナジのマース煮。うまうま。
ナーベラーチャンプルー。味噌じゃないのもうまい。
島だこの唐揚げ。
ナーベラーの揚げ出し。
これうんまっ。
他にもたくさん食べましたが、これくらいで(^^;
CP高いす。うまいです。
ごちそうさまでした~。
やいま家庭料理 さつき
沖縄県石垣市美崎町7-16
営業時間:
11:00~14:00 ランチ営業
14:00~17:00 おつまみ飲み物のみ
17:00~23:00 夜メニュー営業
定休日:不定休
すぐ裏のホテルミヤヒラさんが運営する居酒屋さんですね。
リーズナブルにやいま料理を堪能できる地元の方に愛されているお店です。
刺し盛りっ。新鮮です。
さつきさんと言えばおでん!!
てびちと青菜。
大好きなパパイヤチャンプルー。
オリオンのお次は泡盛!!
請福酒造「直火請福30度」。地元石垣では一番のシェアを誇る定番酒。
ここさつきさんは2本ボトルを入れると、もう1本無料になります。
2本のお値段で、3本ってことですねー。
ちなみに残っても持ち帰りが可能です。
クチナジのマース煮。うまうま。
ナーベラーチャンプルー。味噌じゃないのもうまい。
島だこの唐揚げ。
ナーベラーの揚げ出し。
これうんまっ。
他にもたくさん食べましたが、これくらいで(^^;
CP高いす。うまいです。
ごちそうさまでした~。
やいま家庭料理 さつき
沖縄県石垣市美崎町7-16
営業時間:
11:00~14:00 ランチ営業
14:00~17:00 おつまみ飲み物のみ
17:00~23:00 夜メニュー営業
定休日:不定休