沖縄料理ハイビスカス | KING KAZUYA BLOG Powered by Ameba

沖縄料理ハイビスカス

横目兄弟のライブで北区王子の沖縄料理ハイビスカスさんへ。
豊見城出身の赤嶺さんが音響にくそこだわったお店です。


まずは☆☆☆
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お通しはスッパマン、紅イモチップス、亀の甲せんべいの沖縄お菓子コンボw
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ミミガー。ピーナッツ味噌のやつもうまいよね。
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定番の島らっきょうとスク豆腐。
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カーリーフライ
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今日のお酒。石川酒造場の島風30度。
玉友やうりずんで有名な石川の酒はやっぱりすっきり爽やかでした。
瞬殺だったね。この後は㈱比嘉酒造のまさひろ古酒43度などを飲んでいました。
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スーチカー。くっそうまかった。柔らかい。
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ソーミンチャンプルー。
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ナーベラーンブシ。珍しい白みそ仕立て。
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フーチャンプルーはほぼ麩です。マーミナーなど野菜が入っていた方が好きかなー。
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他にも食ったけど、酔っ払って忘れてた(^^;
なかなか王子までこれませんが、またライブなどで行くことはありそうすね。
ごちそうさまでした~。


沖縄料理 ハイビスカス
東京都北区王子1-22-16まきやビル5F
営業時間:11:30~13:30、18:00~
定休日:不定休