【閉店】まぁさんど~家
ずっと気になっていた地元のジーマミ豆腐屋さんに行ってきました。
手作りジーマミ豆腐 まぁさんど~家さんです。
まぁさんど~とはうちなーぐちで「おいしよ~」みたいな感じです。
ジーマミ豆腐(200円)、サーターアンダギー(150円)
くるま麩も売ってた!!これで麩チャンプルー決定だね♪
こっちのくるま麩じゃぜったいダメ。やっぱこれ。
他にも泡盛やポーク、コンビーフなど沖縄物産が売ってます。
ジーマミ豆腐ってのは落花生の絞り汁に芋くずを加えて作る沖縄だとスーパーでもどこでも売っている定番スイーツ。
もちっとした食感が特徴です。付属のタレはみたらし団子みたいな味。
石垣島出身のご主人のおばぁ直伝レシピで作られているそうです。
ご主人もザ・沖縄って感じの方でとっても良い方でした。
肝心のジーマミ豆腐も予想以上のおいしさ。
また行こう♪
【閉店】手作りジーマミ豆腐 まぁさんど~家
横浜市保土ケ谷区新井町610-3
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
駐車場:無し(路肩に駐車可能)
手作りジーマミ豆腐 まぁさんど~家さんです。
まぁさんど~とはうちなーぐちで「おいしよ~」みたいな感じです。
ジーマミ豆腐(200円)、サーターアンダギー(150円)
くるま麩も売ってた!!これで麩チャンプルー決定だね♪
こっちのくるま麩じゃぜったいダメ。やっぱこれ。
他にも泡盛やポーク、コンビーフなど沖縄物産が売ってます。
ジーマミ豆腐ってのは落花生の絞り汁に芋くずを加えて作る沖縄だとスーパーでもどこでも売っている定番スイーツ。
もちっとした食感が特徴です。付属のタレはみたらし団子みたいな味。
石垣島出身のご主人のおばぁ直伝レシピで作られているそうです。
ご主人もザ・沖縄って感じの方でとっても良い方でした。
肝心のジーマミ豆腐も予想以上のおいしさ。
また行こう♪
【閉店】手作りジーマミ豆腐 まぁさんど~家
横浜市保土ケ谷区新井町610-3
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
駐車場:無し(路肩に駐車可能)