クリームシチューその2。 | CODE7203-KineSicS續木慎吾OFFICIAL BLOG「笑ってナンボ♪」by Ameba

クリームシチューその2。

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ども!慎吾です。

2:ホワイトソースの作り方
鍋にバターを多めに溶かして小麦粉を少しずつ加えてヘラで混ぜる。最初はバターが溶ければソレでイイので焦がさないように注意しながら炒めるノデス。この作業がちゃんと出来てるとダマになることは絶対にありません~。
小麦粉を足して炒めてるとこなごなの粉ふきいもみたいになって来るので牛乳を少しずつ加えてガッツリ混ぜる。今度はパン生地みたいになってくるので牛乳を更に入れてトロトロのソースを作ります。いい感じになってきたら塩こしょうでお好みのしょっぱさに味付けしますよ。


次は具材を炒める作業ですよ。

ではまた次回。