【7月限定特別コース】「夏をぶっとばせ」 | 記念日at小姓町「食と酒と祝いの店」のブログ

記念日at小姓町「食と酒と祝いの店」のブログ

山形市小姓町の料理屋「記念日」です。



いつもありがとうございます。

暑くなってきましたので「スタミナ・ピリ辛・お酒に合う」をテーマに新作盛りだくさんのコースを組んでみました。


通年のコースはこちら



燻製うなぎと燻製牡蠣の合い盛り丼


麻婆牡蠣


ぼんじりの燻製


------------

[かんたんな解説]


・麻婆牡蠣

石巻直送の牡蠣を身が縮まないよう蒸し上げて、麻婆豆腐と合わせています。

牡蠣を蒸した時に出る「だし」は、ほんのり醤油味を付けて取っておきます。これが最後に効いてきます。


・燻製うなぎ丼

うなぎをさっと燻して香りを付け、ふっくら蒸し焼きにして仕上げます。

タレももちろん自家製の「燻製ダレ」です。


この時に先ほどの「だし」をお出しますので、〆のだし茶漬けにお使いください。

スペシャルコース以上は、オイル漬けにした牡蠣の燻製も乗ります。最強です。


この他、「とうもろこしの燻製」「ぼんじりの燻製」などの新作も用意してお待ちしておりますので、ぜひ夏の栄養補給にお越しください。


ご希望のお客様は、2日前までにご予約ください。

 

(注)

・食べられない食材がある場合は、ご予約の際にお申し出ください。
・日曜日のみお子様連れ貸し切り枠を設けた2部制となります(詳細は下部にて)。
 
--------------
【7月限定特別コース】
「夏をぶっとばせ」
(全て2日前までに要予約)
 
●通常コース
[お料理内容]
・ジンジャーポテトサラダ
・出来たてチータラの燻製
・枝豆の燻製米油漬け
・さば開きの燻製
・(新作!)麻婆牡蠣
・(新作!)燻製うなぎ丼
・丼の最後に牡蠣だし茶漬け
 
お1人様 3,500円(2名様~)
+350円で「キウイジャムチーズケーキ」を追加できます
 
 
●スペシャルコース
[お料理内容]
・ジンジャーポテトサラダ
・出来たてチータラの燻製
・枝豆と砂肝の燻製米油漬け
・さば開きの燻製と(新作!)とうもろこしの燻製の盛り合わせ
・(新作!)麻婆牡蠣
・(新作!)燻製うなぎと燻製牡蠣の合い盛り丼
・丼の最後に牡蠣だし茶漬け

お1人様 5,000円(2名様~)
+350円で「キウイジャムチーズケーキ」を追加できます
 
 
●プレミアムコース
[お料理内容]
・ジンジャーポテトサラダ
・出来たてチータラの燻製
・枝豆と砂肝の燻製米油漬け
・(新作!)ぼんじりの燻製
・さば開きの燻製と(新作!)とうもろこしの燻製の盛り合わせ
・(新作!)麻婆牡蠣
・(新作!)燻製うなぎと燻製牡蠣の合い盛り丼(うなぎ増量版)
・丼の最後に牡蠣だし茶漬け

お1人様 6,000円(2名様~)
+350円で「キウイジャムチーズケーキ」を追加できます
----------------------
【以下ご留意ください】
「日曜日のみ2部制」
1部 16:30 〜18:30(小学生以下のお子さまを連れたご家族1組のみの貸し切り営業)
2部 19:00 〜 22:00(通常営業)
 
なお、1部の貸し切りにつきましては、2日前までにご予約がなかった際は通常営業に変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。