【燻製体験付き】3月限定特別コース「燻製グレイテスト・ヒッツ」 | 記念日at小姓町「食と酒と祝いの店」のブログ

記念日at小姓町「食と酒と祝いの店」のブログ

山形市小姓町の料理屋「記念日」です。

いつもありがとうございます。

 

おかげさまで「記念日」も間もなく開店13周年です。

というわけで3月の限定コースは、創業から現在までにお出ししてきた燻製料理のベストセレクションです。

 

通年のコースはこちら

 

ベストといえど、コースによっては「厚切り牛タンの燻製」や「アキレス腱の燻製オリーブオイル漬け」など、新作もそろえております。

 

また特別な趣向として、お客様自身にテーブル上で燻製をしていただくミニイベントを設けました。


初めてでも簡単に(作業時間は5分ほど)おいしく作れ、煙が外に漏れづらい道具をご用意しております。

特にチーズの燻製は、出来たてのあたたかいうちに食べるのも格別です。

やり方やコツは私が説明いたしますので、ぜひこの機会にご体験ください。

 

13年の経験を総動員してお待ちしてお待ちしております。

燻製の無限の可能性を感じていただければ幸いです。

 

ご希望のお客様は、2日前までにご予約ください。

 

(注)

・食べられない食材がある場合は、ご予約の際にお申し出ください。
・日曜日のみお子様連れ貸し切り枠を設けた2部制となります(詳細は下部にて)。
 
--------------
【3月限定特別コース】
「燻製グレイテスト・ヒッツ」
(全て2日前までに要予約)
 
●通常コース
[お料理内容]
・燻製ポテトサラダ
・(体験!)テーブルでかんたん燻製(チータラ)
・枝豆の燻製オリーブオイル漬け
・燻製ねぎトロ
・燻製料理の盛り合わせ(合鴨、鶏むね、手羽中)
・燻製明太子パスタ
・燻製オリーブオイルのスープ
 
お1人様 3,500円(2名様~)
+350円で「燻製ピーナツバターチーズケーキ」を追加できます
 
 
●スペシャルコース
[お料理内容]
・燻製ポテトサラダ
・(体験!)テーブルでかんたん燻製(チータラ、カマンベールチーズ)
・枝豆と砂肝の燻製オリーブオイル漬け
・燻製ねぎトロ
・燻製料理の盛り合わせ[(新作!)厚切り牛タン・合鴨・手羽中]
・燻製明太子パスタ
・燻製オリーブオイルのスープ
 
お1人様 5,000円(2名様~)
+350円で「燻製ピーナツバターチーズケーキ」を追加できます
 
 
●プレミアムコース
[お料理内容]
・燻製ポテトサラダ
・(体験!)テーブルでかんたん燻製(チータラ、カマンベールチーズ、ミニトマト)
・(新作!)枝豆と牛アキレス腱の燻製オリーブオイル漬け
・馬刺しの燻製風味ユッケ
・燻製料理の盛り合わせ[(新作!)厚切り牛タン・合鴨・手羽中・さば)
・燻製明太子パスタ
・〆のスープ
 
お1人様 6,000円(2名様~)
+350円で「燻製ピーナツバターチーズケーキ」を追加できます
----------------------
【以下ご留意ください】
「日曜日のみ2部制」
1部 16:30 〜18:30(小学生以下のお子さまを連れたご家族1組のみの貸し切り営業)
2部 19:00 〜 22:00(通常営業)
 
なお、1部の貸し切りにつきましては、2日前までにご予約がなかった際は通常営業に変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。