最近保存食にはまってしまいました
もうね、楽しい
きっかけはこの本を図書館で発見してしまったから
とりあえずにんにく醤油と昆布のごま炒めは作りました
あれ
はまってるってほど私作ってない
でもこの本はレシピ本なのに食い入るように読んでます
レシピ本って中古で100円とか200円とかで売ってるのもあるんだけどこの本は700円から・・・
安くならないってことは使える人気のある本なのかなぁ?と勝手に思ってます。
学生の時はしそジュースに味噌、ソーセージ、ベーコン、みかんの缶詰、鯖缶とかいろいろと授業で作ったなぁ...
その中でもらって食べた物ってほとんどないんだけど...きっと先生のお腹の中に入ったんだ
旦那が黒糖梅酒を絶対に作ると張り切っているのでそれも楽しみ
保存食の本欲しいなぁーーーー
今日からこっちに越してきて初めての仕事が始まります
週3の一日3時間ぐらいですが...
児童クラブのバイト。
福岡では留守家庭って言ってました。
小学校で授業終わった後17時とかまで低学年の子供を預かる学校内にあるとこです。
保育士の資格も持ってないのに面接行ったらその場で受かりました
理由は若いから
子供好きだからばり楽しみです
面接してくれた人もノリよくて息子さんが私と同い年らしく何でも聞いてね!!と言ってくださって...
どうやら私以外はみんなお母さん世代のようです。
全員いい人やといいなー