獅子座の僕には、最強幸運な新月の日です。
新月を迎えるお昼頃は、熱中症寸前でした
炎天下で、田んぼの草刈り作業は地獄やった
ぶっ倒れる寸前にね、農業倉庫に行きました
米の冷蔵保管庫に飛び込みましたよヽ(^o^)丿
我が家の冷蔵保管庫は、3台有ります。
1番古い冷蔵庫に残った米を集めて保管して
次の冷蔵庫は、節電対策で電源OFFです
最新鋭の冷蔵庫は、僕の避暑地になってる
室温が5度の冷蔵庫内に、椅子を備えている
そりゃあもうねぇ、瞬時に冷えるんですよ
冷蔵庫内には、缶チューハイや、飲料水、
そして黄金出汁を作る為の、軟水もある
5分も入ってられませんよ、寒くてね
(笑╹◡╹笑)
今日からね、炊飯器に日本酒を入れて炊くの
実験始めましたよヽ(^o^)丿
黄金出汁で炊飯すると、黄色くて匂いが変で
味醂で炊飯しても、ダメやったんやね
だから、今日は日本酒で炊飯しましたよ
さてさて?結果はどないに成りますやろな
今日のお昼ご飯は、札幌1番塩ラーメンライス
袋麺を普通に湯がいてね、麺だけ丼に取るんよ
残ったお湯に、ご飯をブチ込んでね、
創味シャンタンと、タマゴを入れて混ぜる
そして丼にぶっ掛けるたら完成!
だから、昼飯は 新聞を広げて食べてまするよ
丼鉢に山盛りの昼飯はお腹いっぱいに成るん
はい!僕は、低温調理しましたよヽ(^o^)丿
言うのんもね、先日 刺身用のサーモンを、
36度で30分間、低温調理したんです
直ぐに急速に冷やしてパーシャルにしました
そのサーモン刺身が劇的に美味しいかったんよ
だから、これなら塩鮭も低温調理すればと
閃いたんです。 大正解!激旨でした!
スーパーの塩鮭を、水洗いしてね、
ペーパータオルで水分を取り除き、
レモンペッパーを振りかけて、
ペーパータオルに包んで冷蔵庫で半日放置
それから、ジップロックに入れて、
たっぷりのオリーブオイルを入れるの
真空状態に空気を抜いて、55度のお湯に漬け
55分間 低温調理すればOK!
タマゴを一緒に入れて置くと、温泉タマゴも
食べられました。マグロや、ブリの刺身も
美味しいみたいですよ。
さてさて、今夜はね、鶏の手羽元食べます
ジップロックに手羽元入れて、
ミツカン味ポンと水を同分量割って入れる
追いに、簡単酢をドバドバと入れて、
エバラ焼き肉のタレも適当に入れる。
63度で2時間の低温調理すればOK!
63度って温度調理が何やら美味しいみたい
毎日が、低温調理器 BONIQ にはまってます
其れぢゃあまた ヾ(*´∀`*)ノBye-bye