朝の片付け仕事が終了して、
時計を見るともう10時やん!
サラリーマン時代に想像していた
専業主婦って、もっと楽やて思うてましたわ
あ!今日からね、新しい手間が増えました。
ウチの鬼嫁様は珈琲が好きでね
朝食終わりは、僕の淹れた珈琲を飲むんですよ
珈琲を飲みながらテレビを見て、
7時頃までリラックスタイム
その間の僕は、台所に立って食器洗い
その時にね、珈琲の出がらしの粉を
電子レンジ800ワットで2分間チンします
台所に珈琲の香りが広がってね、
レンジの中の臭いを消すんですよ!
乾燥した粉は、脱臭剤代わりにテーブル放置
これ!ホンマ良い香り漂うさかいに
おすすめですよ(*'▽'*)
その次は、ひしお麹糠漬けの手入れします
毎朝、キュウリを漬けてますのやヽ(^o^)丿
僕のお茶受けのつまみ食い用です。
(笑╹◡╹笑)
昨夜の夕食、ヨダレ鶏ヽ(^o^)丿
昨日のブログで書いてたサラダチキンね
凄い美味しいかったです!
柔らかい、生っぽい、高級ハムて感じ
真空低温調理を覚えると、戻れ無いから、
はまりました!(笑╹◡╹笑)
其れでね、色々な人のレシピを読むんですが、
皆さんが口を揃えてね、鶏皮を剥くんです。
鶏皮は、フライパンで揚げ焼きして、
パリパリにして食べてますのやヽ(^o^)丿
だから僕は、実験しました!
鶏皮にエバラ焼き肉のタレを加えて、
真空低温調理しました!
とにかくプニプニと柔らかい!
鶏皮も真空低温調理が良いですよ!
鶏皮だけだと、コスパが悪いから、
温泉卵も大量投入しました。!
63度で1時間が今のベストです。
僕は、獅子崎です。
正確には来月に60歳の還暦を迎えます
太陽エネルギーを受けてパワーアップ!
ええやんか僕
さて今日はこれから百姓作業、、
梅雨で伸びた雑草を退治しますよ!
そろそろと、稲穂が出始めましたよ!
多分?僕の誕生日頃には、
穂揃いを迎えますやろな
追い風を受けてパワーアップ!
収穫前の妄想ちうですよ(笑╹◡╹笑)
其れぢゃあまた明日ヽ(^o^)丿