こんにちは。篠原と辻森です。
まだまだ猛暑が続いていますが、体調は崩していませんか?
現在の畑の様子を報告します。
ミニトマト
赤い実をたくさんつけています。
ピーマン
ピーマンもまだまだ元気に実をつけています。
こちらの野菜は何でしょうか??
こちらは「島かぼちゃ」といって、沖縄県で古くから作られてきた在来種のかぼちゃで、沖縄県では「ナンクワー」または「チンクァー」と呼ばれています。
島かぼちゃの食感は粘質で柔らかく、味が染みやすいのが特徴です。
「島かぼちゃ」も来週の収穫に間に合えば、子どもたちに収穫してもらう予定です。
次回8月24日の食育活動後にもブログを更新する予定なので、ぜひご覧ください。