おはようございます。
津熊です。
私は
去年の暮れに
高山に旅行に行きました。
その時に
レストランで食事をしをしましたら
デザートが特に工夫されていました。
ティラミスの横に添えられていたのは
ただの
栗ではなくて
出店で売っている
リンゴ飴の
あの硬い飴のコーティングが
栗にしてありました。
私が普段
安い物ばかり
食べているせいか
その栗を飴でコーティングするという手間のかかりそうな
ことをしてはるのにびっくりしたのと
デザートにまで
気を入れてはるのが
凄いなと思いました。
外で
簡単なランチを食べる時に
デザートが
付いている時がありますが
ほんの
一口くらいで
力入ってない感じなので
それを思ってか
ギャップに感動でした。
人はなんでも
比べますね。
比べられて
思い遣りの度合いで
勝る人になりたいものです。
今日もお元気でお過ごし下さい。