晩御飯に
唐揚げを揚げました 津熊です。
辛かった
醤油を味付けに
入れすぎました(>_<)
唐揚げの味付けは
亡くなった主人の実家のお義母さんに教えて貰いました。
ニンニクチューブのニンニク適当と
醤油3に対して
酒1の割合で
鶏肉に味を付けて揚げます。
主人が生きていた頃はお盆には
岐阜に帰って
主人の弟たちの家族も集まり
墓参りに行って
墓参りの後に
家族揃って食事をしました。
お義母さんが作ってくれる料理は
凄く美味しくて
お義母さんは
料理をテレビを観て覚えはるのか
お義母さんが
デザートのような
フルーツのクリーム和えを作ってくれるのが定番でしたが
入っていたフルーツはバナナとか
缶詰めのみかんとかあと何だったか
そのフルーツを
生クリームを泡立てたのを加えて
フルーツクリームを作ってくれはるのが美味しかったなぁと思います。