鳴門のリゾートホテルモアナコースを会場に
「とくしまバーガー 」の認定審査会・コンテストが開催されました。
とくしまバーガーは、徳島商工会青年会議所が取り組む地域活性化企画!
もうすでに見た!食べた!という方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?
今回も新たにとくしまバーガーに認定してもらうべく、たくさんのお店が集まりました。
審査がはじまると同時にいい香りが会場いっぱいに漂います。
食べたい!という気持ちをおさえつつ、それぞれのお店のアピールポイントを聞いていきます。
審査の基準は「地元の食材」をいかに生かしているか、見た目はどうか、
もちろん味わいもふくめて点数がつけられていくというシステム。
野菜ソムリエ発案のバーガーや、お店に併設された菜園の朝採れ小松菜を練りこんだバンズなど、いろんなアイディアが詰め込まれたバーガーが大集合でした。
どのハンバーガーも完成度が高くてオイシイ~
県外の方もぜひとくしまバーガー で徳島の「ウマイ!」を堪能してくださいね。