はじまりました♪
『錦ちゃんカフェのラジオ日記』
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
今回は、
『あなたならどうする?』
のコーナーです♪
先日、ホムパの時に
調味料の話になって
錦ちゃんは、ほとんど常温保存で
いたのですが、指摘を受けまして。。。
マヨネーズ、ケチャップ、味ぽんなど
合成した調味料は要冷蔵と
書かれているみたいです(^_^;)
僕が生まれた実家では、
調味料を冷蔵庫で保管するという習慣がなく
そのことによってお腹をこわすというのは
なかったので普通にそうしてました。。。
賞味期限に関しては、
超えたものは使わないようにしてましたが、
「開封後は要冷蔵」と書かれているとは
知らなかった(>_<)
僕自身は別にいいけど、
そういうのを気にする人はいるみたいなので、
裏を見て要冷蔵と書かれているものは
冷蔵庫に保存することにします。
案外、少なくてよかった(^_^;)
もし、ほとんどが要冷蔵なら
新しい冷蔵庫を買わなくていけないからネ(>_<)
みなさんは、コレ知ってましたか?(^_^;)