少し汗ばむ気候だったので扇風機を回しました。
もうすぐ梅雨入りでしょうか?!
常連さんはじめ、お久しぶりの人や初めての人
合わせて25名のご参加でした。
メニューは
・豚肉のすりおろし玉ねぎ漬けソテー
※知足農園の玉ねぎを沢山入れて甘辛く味付け。
お肉も柔らかくなってみんな完食
・キャベツのコールスローサラダ
・ジャガイモと玉ねぎのスープ
※和風だし(昆布とかつお)で煮込んで
塩だけで味付けた地味深いお味。
こども達にも好評!
・オレンジゼリー サクランボ添え
野菜が多いメニューでしたが
こども達もほとんど完食!
きれいなお皿を返しにきてくれることが
私達にとって嬉しいフィードバックなのです(^_-)-☆
ご飯のあとは、キットパスでのお絵描きなど
思い思いに遊びました(^^♪
保護者さんも、偶然の出会いもあって話に花が咲いていましたよ。
今回は香川から届いた可愛いお菓子のおみやげもお渡ししました。
来月も第2土曜日、13日に再開します。
【今月もご支援ありがとうございます】
・ご寄付 Iさま
・ご寄付 竹川美奈子さま(ファイナンシャル ジャーナリスト)
・ご寄付 油木高等学校(赤木の)同期生一同さま
・お菓子 藤田耕正さま(香川から)
・有機無農薬野菜 知足農園さま