愛され料理家の生夏(きなつ)です。
子供の頃から食べていた大好きなおかず、豆腐の卵とじを紹介します。
残り物のあるおかずを入れてok!
あったかいしこれからの時期にちょうどいいです!
そしてヘルシー!!


材料

2人前
豆腐(木綿でも絹でも)   一丁
卵            二個
だし汁          100cc
乾燥しいたけ       一個
ニラ           1/4束
ほうれん草        1/4束
ネギ           適量
醤油           大さじ1
白だし          大さじ1
出汁パック        一つ(なくても可)
乾燥しいたけ使わない場合はいれてください。

作り方
1乾燥しいたけスライスは、水につけておく。
豆腐をカットする。


2 フライパンに、だし汁、出汁パックをいれて、豆腐をいれる。沸騰したら中火にして、だし汁醤油をいれて煮込む。3〜4分位。

3 その間に、ニラ、ほうれん草をカットして、フライパンにいれる。


4 しっかりといた卵を加えます。

かき混ぜながらお好みの固さにして塩胡椒で味を整えて完成です!

ごはんとすごくあいます〜!
まるでヘルシー親子丼⭐️

我が家は春雨を入れたり、ウインナーをいれたり、その時の気分で色々変えます⭐️

是非作ってみてください(o^^o)