愛され料理家の生夏(きなつ)です。
子供の頃から食べていた大好きなおかず、豆腐の卵とじを紹介します。
残り物のあるおかずを入れてok!
あったかいしこれからの時期にちょうどいいです!
そしてヘルシー!!
2人前
豆腐(木綿でも絹でも) 一丁
卵 二個
だし汁 100cc
乾燥しいたけ 一個
ニラ 1/4束
ほうれん草 1/4束
ネギ 適量
醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
出汁パック 一つ(なくても可)
乾燥しいたけ使わない場合はいれてください。
作り方
1乾燥しいたけスライスは、水につけておく。
豆腐をカットする。
3 その間に、ニラ、ほうれん草をカットして、フライパンにいれる。
まるでヘルシー親子丼⭐️
我が家は春雨を入れたり、ウインナーをいれたり、その時の気分で色々変えます⭐️
是非作ってみてください(o^^o)