愛され料理家きなつです。
おうちで本格チーズリゾットレシピです^_^
難しそうにみえるリゾットですがとっても簡単なのでつくってみてください!
おうちイタリアンにおすすめです〜!
お米90g
玉ねぎ1/2個
にんにく1欠片
しめじまたはマッシュームお好み
白ワイン50cc
水400〜450cc
生クリーム50〜100cc
コンソメブイヨン小さじ2〜3
とろけるチーズ適量
パルメザンチーズトッピング
バター適量
にんにくたまねぎをみじん切りしてフライパンにバターをひき、玉ねぎをじっくり炒める。
(飴色の手間)
しめじもいれて塩胡椒していためる。
洗ってザルにあげているお米をいれて透明になるまで炒める。
ぶれてすみません。(>人<;)
そこに白ワイン、水を半分、コンソメをいれてかきまぜながらリゾットを作っていきます。
水がなくなってきたら水を足しお好みの固さにします。
リゾットなのですこし歯応えのこるくらいにします。
(柔すぎるとおじやみたいになるので注意)
ブラックペッパーやパセリ、パルメザンチーズなどお好みでトッピングしてくださいね^_^