愛され料理家きなつです。
おうち時間におやつが食べたい時、漬け込み時間なしでぱぱっと作れる本格フレンチトーストです💓
今、ホットケーキミックスも薄力粉も品薄なので食パンスイーツレシピ🍰おすすめです^_^


材料

食パン 3枚(5枚切り)
牛乳200cc
砂糖17g (大さじ1と1/2)
卵2つ
バニラエッセンス適量

トッピング粉糖、シナモン、はちみつ
ボールに牛乳、卵、砂糖をいれてしっかりまぜます。
我が家はきび砂糖で甘さ控えめです。
茶こしでこしながら耐熱皿にいれます。

こすことでなめらかになります。


バニラエッセンスを加える〜

食パンは耳をカット。
崩れやすいので4等分は最後にします。

耐熱皿にいれて600wで1分30秒温めます!

フライ返しでひっくり返しまた1分30秒温めます。
汁気が残っていたらもう少し温めてみてください!

汁気がなくなったらフライパンで焼きますよ〜❣️

バターを引いて、表面に焼き色をつけます^_^


カットして完成です〜💓


卵たっぷりレシピなので濃厚でおいしいフレンチトーストです❣️

漬け込み時間ないので、おやつにぱっとおうちにある材料でつくれちゃいます^_^
是非作ってみてください💓