愛され料理家きなつです。

野菜もお肉もたっぷりたべれる定番のロールキャベツ。

今回は春キャベツの大きい葉でつくっていきます。お肉をふわふわに、肉汁もジューシーです!


画像なのでよかったら写真保存してください⭐️



外側の大きい葉でビックロールキャベツ。


最初に葉をゆでて、玉ねぎみじん切りしておくと工程がスムーズです!




芯があるときれいに包めないのでしっかり取ってくださいね。




葉っぱの先もたたむときれいにまとまります。

長すぎてきれいにまとまらなければ先を少し切るといいですよ。




お好みで出汁パックをいれると和風コンソメ味に。

コンソメとあさりだけでも上品な味わいになりますよ💓






いまの時期のキャベツおいしいです💓

お野菜もお肉もたっぷりたべれるので是非作ってみてください❣️

冷凍する場合はスープで煮る前がおすすめです^_^


愛されおうちごはんInstagram





みんなの回答を見る