愛され料理家きなつです。
ランチをぱぱっと作りたい。仕事終わりの夜ご飯を簡単につくりたい、食材が余ってる。。など、そんなお悩みをフライパン1つでつくれるパスタで解決しちゃいましょう!!
大盛り1人前
パスタ100g
ニンニク1欠片
ベーコン3枚
キャベツ、えのき、菜の花、ねぎ
(冷蔵庫にある食材でよいです!)
例 しめじ、舞茸、ウインナー、ほうれん草、水菜など。
鷹の爪 辛いの好きであれば適量
水250〜300cc
塩小さじ1/3
バター5g
しょうゆ大さじ1
塩胡椒適量
オリーブオイル適量
今回冷凍保存していたえのきと、茹でておいた菜の花を使うのであとでいれます。
菜の花は必ず茹でて使うことおすすめします。
ここでえのきいれました!
蓋をしてパスタの茹で時間分ゆでます!
時々パスタがくっつかないようにトングでほぐします!
鷹の爪もいれまーす!
パスタの茹で時間が経ったら蓋を外して、バター、しょうゆをかけて汁気をとばします。
(菜の花は茹でておいたのでここでいれました)
塩胡椒で味をととのえたら完成です!!
ネギを最後にパラパラっと。
簡単^_^
冷蔵庫のあまり野菜で是非作ってみてください!!