愛され料理家きなつです。
出前もテイクアウトもせず完全なるおうちごはんで過ごしてます。
こういう時にあそこのアレ食べたいなー!て浮かびます。
ということで、"赤のれん"の水餃子を再現して作ってみました!!
赤のれん➡️六本木のラーメン屋さんなのですが、飲んだ後にたべる水餃子がとてつもなく美味しくて、ちょっと味濃い目なので自宅用の家族で楽しめる味にしました!
イメージはお肉より野菜がたっぷりです!
挽肉を最初にしっかり練るのもポイント!!
なければそのままつくっても大丈夫です。
水餃子は皮のつるつる感を楽しむので、冷凍するときはタネだけ冷凍します。
冷蔵庫で解凍して、餃子の皮で包みます。
冷凍した餃子の皮でも大丈夫です。冷蔵庫で解凍しておいてくださいね!^_^