愛され料理家のきなつです。
おもてなし料理にもぴったり、難しそうにみえるローストビーフが
炊飯器で簡単に作れるレシピです❣️
お料理教室でも好評のレシピ載せます〜。

材料

4人前〜
ローストビーフ用 牛モモ肉 400〜500g
塩 適量
にんにく 3欠片
ローズマリー適量

ジップロック

作業工程〜

牛肉の筋などは包丁で切り、フォークで両面をしっかり刺す。
塩をお肉全体にすりこませてローズマリーをかける。

熱したフライパンに油とにんにくをいれて香りをつけたらお肉を焼きます。



お肉の面を順番に焼き色をつけていきます。

角度を変えて焼いていきます〜



ローズマリーやにんにくが焦げる前に取り出してくださいね。

全部の面に焼き色がついたらラップにまいてからジップロックにいれます!
私はジップロック二重にします。


炊飯器に沸騰したお湯とお肉のはいったジップロックをいれて重石をのせます。
お湯はジップロックがかぶる量。

炊飯器の保温モードで60分!

保温が終わったら冷蔵庫で冷やしてからカットしてくださいね💓

*自宅の炊飯器によって時間が異なるかもしれません。
ローストビーフは薄く切るとおいしいです!
何枚か重ねるとバラのようになります⭐️

我が家はワサビ醤油や塩でシンプルに頂きます❣️

是非作ってみてくださいね^_^