愛され料理家きなつです。
作りたても美味しいコロッケですが、お仕事の後やランチなど冷凍コロッケを使うと便利ですよね。
コロッケのレシピはこちら

冷凍のコロッケを美味しくあげるコツをご紹介します!

★★★レシピ★★★
油を鍋にたっぷりいれてあたためておきます。
冷凍コロッケを用意します!
今回は自分で作り置きしたコロッケですが市販のものでもかまいません。




冷凍しておくと霜がつくのでキッチンペーパーなどでふきとります。
霜がついたままあげると油が跳ねたり爆発の原因になるので気をつけてくださいね^_^
カリカリに揚げるコツは片栗粉をまぶします!


トントンして、つきすぎた片栗粉をとります。
170度に熱した油にコロッケをいれます。

冷凍コロッケは中が冷たい!なんでことたまにありますよね。
4〜5分かけてしっかり揚げて行きます。
焦げないように気をつけてくださいね。

焦げそうでしたら2度揚げもおすすめです^_^

冷凍コロッケでもサクサクコロッケがたべれます!!

是非試してみてくださいね^_^