今は自宅で仕事しているので
おやつを食べることは減りましたが
会社に行ってた時は集中力保つために
常に何食べてました
そんな時にドライフルーツを
食べると満腹感もあって
罪悪感もなくてすごく良かったです。
最近は食べることなかったのですが
久しぶりにドライフルーツ買ったら
めっちゃ美味しかったです!
甘いけど自然な甘さではまる!!!
これもっと早く知りたかった…
デパ地下の高いドライフルーツ屋さんとかより
有機オーガニック100%のドライフルーツのがいいやん…
いいやん…ってなったのでここに書き残しました
誰かのおやつになれば…
2歳の娘もよく食べてます
久しぶりのレシピ投稿!
もちろん毎日作っているので
新作だったり色々あるのですが
やっぱり一発でうまくは作れない。
何回も試行錯誤しているので
ブログの更新がカメになります
えびピラフ
材料
米 2合
むき小えび 1パック
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
にんじん 1/3本 (みじん切り)
ローリエ 1枚
バター 15g
調味料
・コンソメ 1個
・塩 小さじ2/3
・胡椒 少々
・酒、みりん 各小さじ2
・にんにく(チューブ) 適量
作り方
①米を研いでざるにあげます
②米は炊飯器に入れて【調味料】を入れて、2合の線より気持ち少なめまで水を入れます
③具材を全て入れます
④ローリエ、バターを乗せます
⑤完成〜!
えびちいさっ…。ちょっと水多すぎたのかねちゃっ…としたので気持ち少なめで水を入れてね
味付けご飯とか嫌いな娘も
よく食べてくれました
娘は乳アレルギーはありますが、
火が通してあればバターなどは問題なく食べられます。
体調が悪いとアレルギーでますが、
乳は軽めのアレルギーなので
徐々に克服傾向で嬉しいです
5月も大変ですが皆さん頑張りましょう(><)