クリスマス近づいてきましたねー!
今年はスコープで
アラビアの11.5cmのプレート買いました
去年から欲しくて欲しくて…
ついに買いました
買って正解…
まじで可愛いです
期間限定、数量限定です
今日はメインのおかずにもなる
仕事の合間5分でできる
ホットクックレシピご紹介します
2娘も喜んで食べてくれます
厚揚げとひき肉煮
材料
もやし1袋
豚ひき肉200g
厚揚げ豆腐
◇調味料
水 50cc
しょうが チューブ1cm
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
だしの素 小さじ1
作り方
①ホットクックの内鍋に
ひき肉ドーンと入れてください
②水洗いした
もやしをバザーって入れる
③◇の材料を入れて
まぜまぜします
④カットした厚揚げを
だーっと入れます
⑤カボチャの煮物で
スイッチオン!!
⑥できた〜完成
もしとろみをつけたければ
厚揚げ取り出して
水溶き片栗粉を入れたらとろみつきます
↓こんな感じでまぜまぜ
これ慣れれば5分でホットクックのボタン押すところまでいけます
よかったら作ってみてください