【ホットクック】下準備5分、切って混ぜるだけの厚揚げとひき肉煮 | MerryMerry ni-na

MerryMerry ni-na

子ども
卵、乳アレルギー

フルタイム勤務
30代
時短料理極めたいです

クリスマス近づいてきましたねー!

今年はスコープで

アラビアの11.5cmのプレート買いましたおねがい


Runoフロストベリー


去年から欲しくて欲しくて…

ついに買いましたニコニコ

買って正解…

まじで可愛いですキューン


期間限定、数量限定です指差し




今日はメインのおかずにもなる

仕事の合間5分でできる

ホットクックレシピご紹介します

2娘も喜んで食べてくれます赤ちゃんぴえんキューン


厚揚げとひき肉煮




  材料


もやし1袋

豚ひき肉200g

厚揚げ豆腐

◇調味料

水 50cc

しょうが チューブ1cm

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

だしの素 小さじ1


  作り方


①ホットクックの内鍋に

ひき肉ドーンと入れてください


②水洗いした

もやしをバザーって入れる


③◇の材料を入れて

まぜまぜします

④カットした厚揚げを

だーっと入れます


⑤カボチャの煮物で

スイッチオン!!


できた〜完成


もしとろみをつけたければ

厚揚げ取り出して

水溶き片栗粉を入れたらとろみつきます


↓こんな感じでまぜまぜ



これ慣れれば5分でホットクックのボタン押すところまでいけます


よかったら作ってみてください赤ちゃんぴえん飛び出すハート


ホットクックはこれ使ってます