※⑥はこちら 。
「nokos à l'étage(ノコス アレタージュ)」さん。
9月は3回おじゃまできました。
1回目。
お店に着たときはもうすでに、
ショーケースはからっぽでしたが、
焼きこみタルトがまだすこし残ってたので、
そちらをいただきました。
紅茶はヌワラエリヤとアッサムがありますが、
ふだんはついつい、
生ケーキを選んでしまいますが、
そして、すっごくおいしかった!
酸味とスパイスの感じがたまらないです(*´∀`*)
お客さまもすくなくて、のんびり。
ひさしぶりにおきにいりの窓側の席にも座れて、
とてもいい時間でした。
2回目。
この日はとても空いていてびっくり。
こんな日もあるんだね(o゚Д゚o)
まずは、シャインマスカットショートケーキ。
大つぶであまいシャインマスカットと、
のこさんのスポンジとクリーム。
もうこれはね、
おいしいしかありませんな。
エクレールカフェ。
カフェのクリームに、
すこしチョコレート。
これもめちゃくちゃおいしかった!
キャラメルもすごくすきだけど、
こちらの方がこのみかも(*>ω<*)
3回目。
この日は苦手なくだもののケーキが多く、
どうしようかなと思っていたら、
のこさんが、
「いちじくをマスカットにするよ。」
とおっしゃってくださったので、
おことばにあまえました(*・ω・)*_ _))
というわけで、
ミルフィーユとうれしい再会(*ノ∀`*)
フレッシュいちじくのところを、マスカットに。
カスタードとクリームと
うわぁ!
これはおいしくておいしすぎでした!!
いやいや、まいりました(*ノωノ)
ほんと、すてきな9月ののこさんでした。
そして10月、のこさんの栗にやっとであえました。
そのお話はまたこんど(*'ω'*)