nokos à l'étage (ノコス アレタージュ) @名古屋市国際センター駅 ⑦ | あまいこむぎこ

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お茶とおやつと喫茶のじかん。
ときどきスピッツ。

※⑥はこちら


「nokos à l'étage(ノコス アレタージュ)」さん。


9月は3回おじゃまできました。


1回目。


お店に着たときはもうすでに、

ショーケースはからっぽでしたが、

焼きこみタルトがまだすこし残ってたので、

そちらをいただきました。


プラムとフランボワーズのタルトとアッサム。


紅茶はヌワラエリヤとアッサムがありますが、

アッサムの方がわたしはすきな気がします。


ふだんはついつい、

生ケーキを選んでしまいますが、

焼きこみタルトも大すきです(ノ∀`*)


そして、すっごくおいしかった!

酸味とスパイスの感じがたまらないです(*´∀`*)


お客さまもすくなくて、のんびり。


ひさしぶりにおきにいりの窓側の席にも座れて、

とてもいい時間でした。


2回目。


この日はとても空いていてびっくり。

こんな日もあるんだね(o゚Д゚o)


まずは、シャインマスカットショートケーキ。

今年もであえてうれしいヽ(・∀・)ノ


断面がすてきすぎるでしょ(*ノω<*)


大つぶであまいシャインマスカットと、

のこさんのスポンジとクリーム。




もうこれはね、

おいしいしかありませんな。


エクレールカフェ。

カフェのエクレールははじめてです。


カフェのクリームに、

すこしチョコレート。




これもめちゃくちゃおいしかった!

キャラメルもすごくすきだけど、

こちらの方がこのみかも(*>ω<*)


3回目。


この日は苦手なくだもののケーキが多く、

どうしようかなと思っていたら、


のこさんが、

「いちじくをマスカットにするよ。」

とおっしゃってくださったので、

おことばにあまえました(*・ω・)*_ _))


というわけで、

ミルフィーユ 桃とマスカットのソース。


ミルフィーユとうれしい再会(*ノ∀`*)


フレッシュいちじくのところを、マスカットに。

ありがとうございます。


カスタードとクリームと

さくさくのパイ生地のミルフィーユに、


ソースをたっぷりと♪


うわぁ!

これはおいしくておいしすぎでした!!


いやいや、まいりました(*ノωノ)




ほんと、すてきな9月ののこさんでした。


そして10月、のこさんの栗にやっとであえました。


そのお話はまたこんど(*'ω'*)