時々 パンにいちごジャムを塗って食べたくなる

いちごの季節もおわりで

いちごがめちゃ安くなっているので

思い切っていちごジャムを作ってみた

作り方はYouTubeで調べた

苺を洗って 鍋に入れ


砂糖とレモン汁を入れる

私は甘過ぎにならないよう

はちみつを入れて

砂糖はほんの少しにした


あとは煮るだけ


かんたん❗️


数回分のジャム できました

大満足❤️


パンに塗って

ヨーグルトに添えて

 と 楽しみ


お出かけ日和だったが

今日はうちにいて

台所の細々したことや

食料調達の買い物に出かけた


病院食で学んだ

高野豆腐

大豆

ザーサイ

なんか 買ってきた

副菜作りに役立てたい


夕方の散歩


夕陽がきれい

明日も晴れるかな


芍薬は ますます開いて

きれい


明日は神社巡りをしよう〜