こんにちは、
ベーコン・ウインナー大好き、きなこママです。
ベーコン・ウインナーって美味しいけど
子供がいるし、
加工食品だから買う回数を減らしたい・・・
(といいながら、好きなので買うのですけどね
)
最近は
ベーコン・ウインナーの代わりとして、
豚肉の塊を買って
塩豚を作っています。
今回はモモブロックが安かったので購入しました。
ジューシーなお肉にしたい時は、
豚バラブロックの塊を。
サイコロの大きさ
又は、ベーコンの短冊切りくらいなど
好きな大きさに切って、
塩と料理酒を少し入れて良く混ぜておく。
塩麹・醤油麹などでも、
もちろんとっても美味しくなるし、
そういったモノがないときは
シンプルに塩と料理酒だけにしています。
家事貯金をして、
忙しい日中をなんとか乗り切ります
また、市販のウインナーを買う際は
できるだけ添加物などが入っていない原材料がシンプルなもの。
近所に『やまと豚のウインナー』を取り扱っているお店を見つけて、置いてある場合は必ず買います。
▽こちらの記事もどうぞ
▽ちょっとよさそうな冷凍保存容器





