ステーキにしました^^
お正月なので、ちょっとだけ
お肉を~奮発したよ!
ステーキは、普段、あんまり食べません。
(食べても赤身^^)
なんかね、ステーキって、ご馳走的イメージが
あったり~なかったり?
↑↑
どっち?
まあ、能書きはどうでもよくて~早速
塩胡椒をふって、片面1分づつ
火を入れます^^
適当にカットして、盛り付けます^^
断面は、こんな感じ。
柔らかくて、脂が口の中で溶けて・・・・
銀座で、社長にご馳走してもらった
1貫3,000円の大トロみたいな感じ。
一般的には、多分美味しいんだと思う。
ですが、私には~無理かもしれないw
何かね、脂が駄目で、飲み込もうとしても
オエッってなって、逆流してくる・・・・・・
(お食事中の方、ごめんなさい)
実は私、大トロも超苦手ですが、社長に
言えなくて・・・
無理矢理~~詰め込んで、WCで吐く
的な?
もう、地獄でしかないですよ?
っていうことをしてました。
高級な、牛とマグロは、貧乏体質の
私には、合わない?
っていいますか
なぜ、こんなバカ舌なんだろう???
こんなに美味しいはずなのに・・・
ううん、むしろ、何でこんな勿体ない事
しちゃったんだろ??
牛肉に、謝りなさいよっ!
↑↑↑
自分にキレる・・・・・
二度と~しません。はい^^
残ったお肉は、美味しく食べられる
調理方法を検討中です。
食べ物を、無駄に捨てることだけは
絶対しません^^
おし!今からクックパットで研究だ!