幼稚園から帰ってきた息子に、昨日の記事で書いた、「ゼリーがあるよ〜」と言うと、「わーい❗️たべるー!!」との返事が。
甘さ控えめですが、息子も大好きなのです✨
とここまでは普通の話。
そのあとの息子の一言。
「ママもゼリー作れるんだね!いつもお菓子を作るのはおばあちゃんなのに😯!」
「……。」
素と混ぜるだけでできるっていいですよね。。
昨日の記事は、寒天ゼリー。
その流れで思いだしたのは、一昨年の夏は寒天でところてんを作りまくり、おばあちゃんが、下の本の「いちごとベリーのテリーヌ」のレシピで、ブルーベリーとブドウにして、テリーヌを作ってたなぁ🤤これがまた美味しい✨
砂糖を少ししか入れないし、寒天なので、ギルトフリー🌟
おうちで作るお菓子だと、お砂糖の量がわかるからいいですよね
それに寒天がいいところは、常温でも固まるところ✨