ミルを使って
豆を挽き…
そのままお湯を落とす。
たったこれだけのことだけど、
けっこう面倒くさいことかもしれない。
なので、日に何杯も飲む珈琲好きの私は
普段は某高級インスタント珈琲、
または
お手頃インスタント珈琲、
たまにはスティック珈琲。(笑)
時々、頂き物のドリップ珈琲…というふうに使い分ける。
そして、
休日の朝はダーリンと二人で
この極上な珈琲タイムというわけ。
この香りに包まれてはじめて
「さぁ、今日は何をしようか」という気分になる。
そしてさらに…
今朝は、
初めてコーヒー豆を測ってみた(笑)
うちの父がそうしてたから…。
そして、
お気に入りの「チョコレートショップ」の生チョコとともに…
前のコーヒー豆と
新しいコーヒー豆を飲み比べてみたり…
贅沢なひととき。
今日は、
ジムに行くくらいなんだけどね…(笑)
今度は、ネルドリップやサイフォンが欲しい。。