ミルを使って

豆を挽き…


そのままお湯を落とす。



たったこれだけのことだけど、

けっこう面倒くさいことかもしれない。




なので、日に何杯も飲む珈琲好きの私は


普段は某高級インスタント珈琲、


または

お手頃インスタント珈琲、


たまにはスティック珈琲。(笑)


時々、頂き物のドリップ珈琲…というふうに使い分ける。




そして、

休日の朝はダーリンと二人で

この極上な珈琲タイムというわけ。




この香りに包まれてはじめて

「さぁ、今日は何をしようか」という気分になる。



そしてさらに…


今朝は、

初めてコーヒー豆を測ってみた(笑)



うちの父がそうしてたから…。




そして、

お気に入りの「チョコレートショップ」の生チョコとともに…





前のコーヒー豆と

新しいコーヒー豆を飲み比べてみたり…


贅沢なひととき。


今日は、

ジムに行くくらいなんだけどね…(笑)




今度は、ネルドリップやサイフォンが欲しい。。