おでんは腐りやすい | らら姫のお部屋へようこそ。。

らら姫のお部屋へようこそ。。

愛情いっぱいの毎日を少しづつ綴っていきます。

転勤族の妻として…
2017年の7月、生まれて離れたことのない福岡から大分へ。
そしてその3年後熊本、その2年後に再び大分へ(笑)

大好きなダーリンとヨガと、
少し作業療法士としての暮らしを楽しみます。❤️

今夜のために昨日からおでんを煮込んだ。おでん


今朝、お鍋の中を覗いたときに

意外に腐りやすいってことを知った。



すでに、っぱいにおいがする。。(iДi)



昨晩、夕方思いっきりたぎらせて、それからは放置。鍋


しかも、そのあとに味見をしたり、

いくつか材料を取り出したりして


お箸やスプーンが鍋の中を出入りしたことがいかんのかも。ショック



あと、ちくわやこんにゃく、厚揚げが腐りやすいらしい。。



どこかで「おでんは大丈夫」という油断があったなぁ。ガックリ



とりあえず、汁はすべて捨てる。

大根、ニンジン、里芋はセーフ。



また、作り直しだぁ。。。とほほとほほ



みなさまも要注意。危険ドキドキ

この時期の食中毒はこういう油断からくるものだね。。はは…