昨日から、ダーリンが泊まりでいないので
今日は昼から久々にお料理をした。
(朝はお仕事した(笑))
ちゃんと毎日お弁当も作ってはいるけど、
最近は、なんだかよく覚えてない。
頭ん中で、仕事のことばかり考えてるからだね。
前任の方と交代して1か月。
ようやく、準備が整ってきたので
今日は少し、違うことに時間をつかえるの。
共働きになってもやっぱり節約料理は変わらず(笑)
70円の半カットかぼちゃと、一袋19円の紫蘇ちくわ、もやし7円を使って…、
味付けはウスターソースとかつおだし。
フライパンで一気に蒸したので、とってもヘルシーです。
こちらは、冷凍豆腐19円を使って
ナス9円と豆板醤、オイスターソースとマヨネーズと和風だし。
豆腐がまるで鶏肉のよう…(笑)
あと、ほかにも酢物、サラダ、サバ塩焼きなどなど。。。
さて、
もう少ししたら、
ダーリンを迎えにいこ。
そういえば、昨日
県外に嫁いで行った後輩と
電話で話した。
彼女の結婚式以来だから
何年振りだろう。
今月末が出産予定。
がんばれ。。
NAMI.
心から喜べる…
最近、仕事を始めてから、
そんな風に変わったんだ。
私には
私の人生があるんだ…
本当にそう思えるんだよ。
ダーリンがいればそれで良い。。