長〜いGWが明けて、
ようやくいつもの生活に
慣れて来られた頃でしょうか
連休疲れで
体力が落ちている方も多いのでは……
そんな時は、
スタミナ料理で元気を補給しましょう
作り置きおかずが2つ出来たら
作るピビンバ
もやしナムル
①もやしをボイルし、軽く塩を振って
水気をよく絞る。
②ごま油、塩こしょう、しょうゆ少々で和える。
ほうれん草のおひたし
①ほうれん草をボイルし、急冷する。
②4〜5cm幅に切って、だしに浸けておく。
我が家では創味のつゆというのを使ってます。
(ちょっとお高いですが濃厚で美味です。)
めんつゆでも代用できますよ
これらの作り置きを1日ずつ作ったら
3日目にはピビンバ
牛肉を焼肉のタレで焼いて、
キムチ、卵黄を乗せたら出来上がり
作り置きがあれば、
あっという間に
美味しいピビンバが作れますよ〜〜
簡単なのにちょっと豪華に見える
お助けメニューです