毎日、家族のためにお料理を作っておられる
お母さん(もしくは、お父さん)
お疲れ様です
「今日の晩ご飯何にしよう」
「あと一品何かほしい」
私もいつも悩まされている主婦の一人です。
自分の覚え書きのために、
不定期更新にはなりますが、
レシピをご紹介させていただきます
ササっと作りたいので、
調味料は適量🧂。
(計らないズボラなやつですみません)
繰り返し作る中で、
それぞれのご家庭の味に染めていって
いただけたらいいな…なんて、
都合のいいように思ってます
コンソメスープをリメイク
クリームパスタ
玉ねぎのコンソメスープの残り(約2人前)
に、牛乳を1カップ・粉チーズを足して、
パスタ2束をスープの中で柔らかくなるまで
茹でたら、あら不思議
簡単にクリームパスタができました
お店の本格的なパスタには敵いませんが、
充分立派なメイン料理の出来上がり
〜もう一品ほしい時の野菜おかず〜
キャベツのゆかり和え
千切りキャベツに、
おにぎり用のゆかり・オリーブオイル・ごま
を混ぜるだけ
レシピ書くまでもないですね笑笑
でも、これがめちゃくちゃ美味しいんです
騙されたと思って、お試しあれ
トマト甘酢
以前、通っていたお料理教室のレシピを
自分なりに簡略化
これから暑くなってくる季節に
とてもオススメの一品です
冷奴やそうめんに乗せてもいいですね
ミツカンのカンタン酢が
めちゃくちゃ有能なんです
生野菜のピクルスが
これ一本でおいしく作れます
タッパの中で調味したら、
洗い物も少ないし、
そのまま冷蔵庫で2〜3日保ちます。
ご参考になるかわかりませんが…
忙しいお母さんの手間が
少しでも省けたら幸いです