昨日は、両親が来阪して
私の勤める蕎麦屋さんに
食事に来てくれました(^^)
私も久々にお客さんとして、店のお蕎麦をいただきました。
店内は、いつもと同じ空間なのに、
立って接客するスタッフと、椅子に座っているお客様とは目線の高さが違うので、
景色が異なる印象です。
また、お料理が出てくるまでの時間の感覚も、
お客様がお腹を空かせて待っているとすると…
これまた違います。
たまには、自分もお客さんになってみて、
“お客様目線”
を忘れないようにすることも、大切だなぁと思いました( ´ ▽ ` )ノ
離れて暮らしているので、
両親には心配をかけてばかりですが、
「いいお店に勤められて
よかったな。」
と言ってもらえて、
嬉しかったです。
いつか、私の打ったお蕎麦を両親に食べてもらえる日が来るように頑張ろう☆