本日のそば打ち教室、
午前の部、午後の部ともに
満員御礼\(^o^)/

ありがとうございました!

私は、午後の部に参加させていただきました。

本日で4回目のお客様は、流石!
工程も把握されており、
手つきも慣れておられます。
とてもキレイなお蕎麦の仕上がりでした。


今日のお蕎麦は宮崎県産。
水の量を少し減らして挑戦したとはいえ、
今までより生地が
硬い印象…。

早内さん曰く、
「そばの実の芯の部分が多いのかもしれない。」
とのこと。

その日の気温、湿度、そば粉の質…
様々な要因が関わってくるので
一筋縄では行かないのが
そば打ちの難しいところ。

いかなる条件でも
“一定ラインの質を保った蕎麦を打てる”
職人技はスゴイなぁ~!!

と、自分でやってみたからこそ
その技量の素晴らしさに
気付かされます。


そば打ちを極めることは
並み大抵のことではないと
思いますが、

初めての方に
“自分で打ったお蕎麦の美味しさ”
を是非とも体感していただきたい。

どんな素晴らしい名店でも、
打ちたてのお蕎麦を
食べれるお店など
そうそう無いと思います!

お蕎麦も鮮度が命。

一生懸命、丹精込めて打ったお蕎麦を
その場でいただく。

とても素敵なことだと思いませんか??

その感動を一人でも多くの方に
味わっていただきたく
スタッフ一同、日々頑張っております。

少しでも気になったという方は
お気軽にお問い合わせくださいませ。

四天王寺はやうち
TEL:06-6773-2858