朝食後にヨーグルトを食べるのが楽しみの1つです。
カップに、コーンフレーク刻んだミックスナッツプレーンヨーグルト…を入れて、最後にフルーツソースを乗せて。
混ぜていただきます
季節のものが一番美味しいよね😋
たとえば、いちご🍓。
こんなとき、瓶ごと半分冷凍してます。
この夏は、ピンクグレープフルーツでよくつくったのですが・・・
このくらいにほぐします。
このところ、値段が高くなったり、コープの協同購入で買えなかったり。
仕方なく、オレンジで作ったら・・・
むっちゃ薄皮が剥きにくくて苦労しました。
市販のオレンジソースが無い理由がわかる。
ブルーベリー(簡単)やキウイでも美味しいし
田舎からミカンがたくさん届いたりしたら
それで作りますが・・・
3つめはミカンです。
最近、また新たな味を発見。
冷凍のパイナップルです。
甘いので、砂糖は重さの20%にしました。
あとレモン果汁大さじ1、水少々で煮ます。
混ぜたところ。美味しかったよ
税込み1袋213円、2袋300gでジャム瓶1本分できました。
少し刻むだけなので、早くできあがります。
10分も煮なかったかも。
・・・・・・・・
昔の料理ブログ見ていたら、結構ソース作りの記事書いてました。
くわしい作り方はこちら。
昨年、あさイチで紹介されてた煮方
ミカンでソース。
後半に、缶詰を使った作り方出てます。
前半はオタ記事です。ごめんやっしゃ〜
10年以上前のブログ。
初めは砂糖の量が多かったみたい。
暇なとき、ナッツを刻むというお仕事もありますわ