本日のお昼のメニューはスパゲッティーでした。
息子たちの好きなカルボナーラと、
ピーマンとチョリソー(ソーセージ)をたっぷり入れたペペロンチーノ風ピリ辛スパゲッティー。
うちでは食卓に鍋敷きを置いて、フライパンを2つドーンと置き、
トングなどで器にとって食べるシステム?です。
メニューが1種類だけのときはそれぞれの分をパスタ皿にあらかじめ入れて
食卓に運ぶのですが、2種類あると、そのときの体調や気分で量を調節したり、組み合わせをトマトスパ多め、ペペロン少なめ、というふうに変えることができます。
いや、実は…、
洗い物が少ないというのが大きいんですけどね。ヾ(@^(∞)^@)ノ
それで…
「さあ、食べよか」と
麦茶を自分のために注いだ器がパスタ皿だった…。
空だったのでよかったけど。
息子らは「また…」といって、あきれ顔。
「いつものことやし」なんて、のたまう。
「この間はビールをへんなところに注いでたしなー」
あらま。やーね、と、素知らぬ顔して
流しでさっと皿を洗うわたくし。( ´艸`)
ボケじゃないのよ! 天然なだけー!
息子たちの好きなカルボナーラと、
ピーマンとチョリソー(ソーセージ)をたっぷり入れたペペロンチーノ風ピリ辛スパゲッティー。
うちでは食卓に鍋敷きを置いて、フライパンを2つドーンと置き、
トングなどで器にとって食べるシステム?です。
メニューが1種類だけのときはそれぞれの分をパスタ皿にあらかじめ入れて
食卓に運ぶのですが、2種類あると、そのときの体調や気分で量を調節したり、組み合わせをトマトスパ多め、ペペロン少なめ、というふうに変えることができます。
いや、実は…、
洗い物が少ないというのが大きいんですけどね。ヾ(@^(∞)^@)ノ
それで…
「さあ、食べよか」と
麦茶を自分のために注いだ器がパスタ皿だった…。
空だったのでよかったけど。
息子らは「また…」といって、あきれ顔。
「いつものことやし」なんて、のたまう。
「この間はビールをへんなところに注いでたしなー」
あらま。やーね、と、素知らぬ顔して
流しでさっと皿を洗うわたくし。( ´艸`)
ボケじゃないのよ! 天然なだけー!
