こんにちはひらめき

最近
スーパーで苺を見る機会が多くなりましたぽってり苺
逆に、柿を見る機会は減ってきたなぁ。

住んでる地域によっても違うのかしら。

ネット検索によると
苺の本来の旬は『春』らしい。

冬真っ盛りの北国で
苺を食べられるのは
農家さんや物流の発達のおかげだなあニコニコ

苺をほおばりながらしみじみ。

美味しかった〜飛び出すハート

そんな今朝のごはん花


目玉焼がのっているお皿↑
鶴の小皿を買ったときに
送料対策で購入したお皿だったのだけど

色が真っ白すぎず、くすみすぎず
絶妙な色合いで
大きさも使いやすくて

即、お気に入りのお皿に殿堂入り指差しキラキラ


以前にアンティークショップで購入した
デッドストックの白い皿にも合うラブラブ


苺入れてる器はセリア。これもめっちゃかわいいニコニコ

朝ごはんにヘビロテ中〜飛び出すハート




しかもお値段プチプラすぎよだれ


 



器の見た目が気に入って購入しても

料理をのせるとなんだか今ひとつだったりで

うまく使いこなせない時があるのだけど


思いがけずお宝の器に出会えて

嬉しいです〜びっくりマーク



今は焼き魚をのせる長皿を探してますニコニコ


今の所の候補は

 

東屋 / 木瓜角皿 土灰 長角

 

 

【0048】東屋 / 伊賀 長角皿 志野

 

今年中にはお気に入りの器に

出会えるといいなニコニコ





最後までご覧いただきありがとうございますピンクハート




ランキングに参加しています

ポチッと応援していただけたら嬉しいです飛び出すハート
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村