こんにちは
最近
スーパーで苺を見る機会が多くなりました
逆に、柿を見る機会は減ってきたなぁ。
住んでる地域によっても違うのかしら。
ネット検索によると
苺の本来の旬は『春』らしい。
冬真っ盛りの北国で
苺を食べられるのは
農家さんや物流の発達のおかげだなあと
苺をほおばりながらしみじみ。
美味しかった〜
そんな今朝のごはん
目玉焼がのっているお皿↑
鶴の小皿を買ったときに
送料対策で購入したお皿だったのだけど
色が真っ白すぎず、くすみすぎず
絶妙な色合いで
大きさも使いやすくて
即、お気に入りのお皿に殿堂入り
以前にアンティークショップで購入した
デッドストックの白い皿にも合う
朝ごはんにヘビロテ中〜
しかもお値段プチプラすぎ
器の見た目が気に入って購入しても
料理をのせるとなんだか今ひとつだったりで
うまく使いこなせない時があるのだけど
思いがけずお宝の器に出会えて
嬉しいです〜
今は焼き魚をのせる長皿を探してます
今の所の候補は
今年中にはお気に入りの器に
出会えるといいな
最後までご覧いただきありがとうございます
ランキングに参加しています
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
にほんブログ村