6月9日に
梅南高梅 1キロと ハチミツハチミツ 800ml 
を漬け込みました♪

(一部、鳥居三峯神社で買ってきた
 パワー満載のハチミツハチミツもブレンドハート


毎日 瓶を上下にひっくりかえして 約1か月。。

徐々に梅のエキスもしみだしてきて
オレンジ色だった梅も すっかりシワシワになりました

そして本日、
梅梅のシロップと実を分けて 
梅梅の実をジャムにしました~キウイJam。キラキラ



以前、トルコトルコのお土産でいただいた 
ハチミツハチミツの空き瓶に詰めたら イイ感じ~はぁと

結構たくさんの量が出来たので ビン3つの瓶に・・

暫くはキウイJam。梅ジャム尽くしですね。。


梅梅シロップは水で薄めて レモンスカッシュ梅ジュースに

もともと梅味が好きなので 一夏は持たないだろうなぁ・・


初挑戦だったけれど、自分的には満足の仕上がりになりましたウインク

今年の夏は 梅パワーで乗り切るぞ~♪



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
  金のうさぎセラピールーム
  http://kin-usa.com/
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*