どうもです^^
今日は「昼食会」ということで、○相談員?が味付けの「ちゃんこ鍋」をご利用者さまに食していただきました
味は「塩味」で、職員さん用に「みそ味」も一鍋準備しました
まずはニンニクを多量に準備
丸ごと投入して茹でることで、食べるときにはニンニクの嫌な臭いは無くなってますよ~本当です(笑)
みそ味にはこちらでお馴染みの「雪ちゃんの日本海みそ」を使用します。
板昆布で出汁をとります。
後は企業?秘密です・・・教えてほしい方はファンレター(死語?)下さい(笑)
出来上がりは以下のようになりました。
こちら↓は「みそ味」
こちら↓が「塩味」
見た目分からんですかね~
おかげさまで毎度好評頂いてまして、作る側としては非常に嬉しいですね~(謝)
作るだけで腹いっぱい・・・な