あけました
年始は震災に事故、色々続きました。
皆様には心よりお見舞い申し上げます。
平穏な日々が心痛めた皆様含め早く戻ります様願います。
ピは5日からスタート。
例年の振る舞いは今年は辰泉(たついずみ)の純米薄濁を振舞い酒。辰年だしね。
後残り無い甘さで美味しいスタート。
スタートしたんだけど12日金曜日お休みなんですわ。
ちょっとお出掛けしてきますで勘弁な。
美しい橙色の金柑の甘露煮。
甘さ控えめ。牛肉のワサビオイル和えと共にお通しにて。
まだ暫くは有るかなー。
金柑はK子さんに作って貰っちゃったWありがと=。
おばさん定食もちょこちょこ続けて。
のりちゃんの生姜煮を乗せたご飯、しじみすまし汁、五目煮、漬と屋久トロ、煮貝、長芋マヨ和え、菜花のお浸しと明太ポテサラ。
って感じで相変わらずダラリ。
本年もよろしくお願い致します。