
やっと来週だと
はい。換気扇まだ直ってませんよ!苦笑
やっと来週かーになった。なのでまだ換気に窓開けて細々営業継続中。
お客さんの席は寒くは無いらしい。ただ、ちょっと空気籠もってるのゴメンだわ。
開店中調理出来ないので、開店前と閉店後に仕込み。お客さん居たら魚とか焼けないねー。
閉店後、今日は試作にこんなん揚げた。
紅生姜、枝豆、蓮根の3種のおつまみ手捏ね揚げ。ちょっと揚げ過ぎたわW。
材料のすり身は屋久島は松田商店さんの飛魚。
普通味は甘味強め、今回は薄味バージョンを提供頂きました。
松田商店の皆様ありがと=!
つけ揚げ(さつま揚げ?)は勿論、鍋物にしたりハンバーグ的に焼いても良いそうな。
楽天1位ですって。テンバイヤーが登場しちゃうんだけど、直接通販してくれるよ。
リンクの記事を是非御覧下さいませ。
凄く良いお仕事なさってる。脱帽。
松田商店
美味しいをするのは勿論なのだけど、偏ると宜しくないのね。
学生の頃はカップ麺で過ごせたけど、もうこの歳になるとそうもいかんだなー。
で、今日のおばさん定食。
枝豆ご飯、ワカメの茶ぶし汁、じゃが芋炒り煮、鶏皮蓮根、トマトと木耳の玉子煎り、椎茸とタコ煮付。
色味良くないなぁーW
でも、んも~十分ね。腹いっぱい。生姜もタップリしたから身体も喜ぶ。
こんなんで良ければなんとなく出しますよ。
で、またまた休むんだな。
12月2日土曜日~4日月曜日お休み。
換気扇もままならぬでも休んでばっか。そういう事もあるのだ。
年末年始も休んじゃうよ。それはまた改めて。