5月は色々 MeWe21周年 出店
休み。ちょいちょい変更も有り。
7月2日日曜日、8日土曜日〜10日月曜日お休みします。
前回の御岳での話もワキワキしてたけどその後もワキワキ。
兄貴分で渋谷のアホ店長ことダテチンのお店「MeWe」から周年イベントのFOOD出店依頼。
前年に続きFOOD担当。
21周年だって。凄いねぇ=。
DJ陣と演者さんへの軽食弁当。
お客さんへの食事なんぞの提供。
前回の経験も有りつつと思ったけど。。。今回も勉強勉強ねぇ。
AKチャンが食事オーダー票持ち帰らせてくれたんで、改めて何が出たのかな?を集計してみた。
へ〜なるほど。だったね。って事でランキングっぽい事してみました。全12品で人気は何ざんしょ?
写真はNBちゃん。お手伝いに写真も助かりましたよ。毎回ありがとうね。
■ 同率3位(2品):
霧島鶏と真筍のチビつくね
青菜浸し添えとおろしを乗せて。
前回はレモングラスつくね。それも好評だったけど、皆様つくねって好きなんだろうな。
野菜と豚の揚げ浸し
野菜を食べようとするんだろうな。MeWeの器がまた良いのよね。
出店なので厨房機器や器はMeWeのものをお借りしてますよ。
■ 2位:三色うずら串
カレー、梅酢、塩にんにくのお味。卵と串ってとこが良かったかね。これ串刺しが甘いな。
■ 1位:大きいピーマンの肉詰め
分かり辛いけど手のひらサイズのデカさ。マッシュポテトとピクルス添えて。
肉は食べたいのかな。ピーマンも大人は結構好きよね。盛り付け彩り要検討。
ビリっこ:漬海鮮と野沢菜昆布小丼(写真無し)
前回飯物ソコソコ出たからと用意したけど、呑兵衛さんはご飯要らないんだな。
ランク外ながら好評だったのが皮付き豚の東坡肉。
皮付き豚ちゃん焼いたり煮たりな時間かかる1品。
どんなモノか分かりにくいから、台湾風角煮やピ的煮豚にした方が良いって意見も勉強になりました。
黒いのはキクラゲ。
改めてだけどMeWe周年おめでと=。これからのご活躍も楽しみにしとります。
上記周年用だから今来てもメニューに無いかもな。近いのは今有るか。
他は何かしか有るけどメニュー数少ないしなー。で良ければ。