営業時間短縮中23
休業でございます。
またしても宣言延長によりお休みも延長です。
引き続き9月30日木曜日まで休業。
変更等有れば改めてお知らせ致します。
宣言解除されてもウチはすぐ通常営業には戻さないかな~。
段階的緩和営業していこうかな~。さてどうするかな。
お知らせいいかげん書き直せって雑さになってる。。。
ま、変動が分かって悪くないんでないかい?
これ美味しかったな。賞味期限が近いからってお安くなってたんだけど良かった。
カリフィアファームズのオーツミルク。
牛乳や豆乳を良く飲むのだけれど、オーツミルクも美味しいね。
元々クリーム系ミルクもんは好きなんだな。
これ使ってまた何か作れるかな。
北海道産の粒小さめ鮭筋子見つけたんで今回は筋子の味噌漬けを仕込む。
作り方。酒で洗って水気を拭いた腹のまんまのスジコをサラシで包んだら作った味噌床に沈めてラップでクルリ。
タッパーに入れて冷蔵庫で4日間。以上。
通常ほぐしてイクラの醤油漬で丼やイクラおろしで提供してたけど、お店休んでるんで主に自分用。これがまた旨いのね。
イクラのプチっと感は勿論無いのだけれど、ネットリ感と旨味でお酒をチビチビやっちゃうね。
小粒の筋子はイクラにしないで筋子で。再開したらまた作ろうかな。
やっと涼しくなって来ましたな。
今年も何だか時間の経過が早いんじゃ。
気付けばセミからコオロギの鳴き声にシフトしてた。