七賢2017酒蔵開放&NICE TIME CAFE
に行って来たよ。
七賢さんから貰ったお土産。
五年熟成モノで、紹興酒っぽいとのこと。
今回の蔵開き、なんてったって、七賢のお酒が18種類きき酒出来ちゃうのだ。
ウチ6種は高級酒。4号瓶で¥20,000なんてバケモノも!
醸造蔵も案内して頂きました。
丁寧な解説のオイチャン。
皆でゾロゾロ。
蔵ん中がまた寒いんだね。
山田錦の糀。
噛めば噛むほど甘い。
キレイな醸造道具達。
ヒトツヒトツがデカイ。
糀室前には各種ズラリ。
ヒノキかな?木の香りもフウワリ。
趣。
コレ皆写真撮ってたなぁ。
醸造責任者の北原さん。
今年の新酒鑑評会の貴重な話を聞かせてもらったよ。
って事でド=ン!ぜーんぶ七賢。
L→R
・蔵出し(くらだし) 本醸造 無濾過生原酒
・蔵出し(くらだし) 本醸造 一年熟成
・なま生(なまなま) 純米生酒
・中屋伊兵衛(なかやいへえ) 大吟醸 2016年新酒鑑評会の金賞受賞のお酒
・甲斐駒(かいこま) 純米大吟醸
・嵆康(けいこう)純米吟醸生
・王戎(おうじゅう)大吟醸生
・向秀(しょうしゅう)純米生
これらをご用意しとります。
ウチで普段出してる日本酒よりお値段はります。勘弁な。
七賢の後は中村さんのお店へ。
NICE TIME CAFE。
2011年まで下高井戸でお店をやっていた中村さんには、ウチの立ち上げの際に
色々アドバイスを貰ったのね。それ以降は山梨に移転。
チョッコリかわいいお店。
入って数分で満席。
危なかった。
メニュー。
御飯は食べちゃってたので、お茶とケーキで。
コイツが美味かった!
バナナの入ったチーズケーキ。オマケも付けてくれました。
お店が落ち着いてから、ユックリお話出来て嬉しゅうございましたよ。
彼はミュージシャンでも有るので、たまに東京でライブ参戦もしてまふ。
中村さん、また遊ぼうね=。
そんな日記。
4月は実家に顔出しかな?予定は改めて綴ります。
そしてイラスト作業が終わらない・・・。やばし・・・。