カキ、ブンタン、トウガラシ | 喜膳嘉肴きんピら

カキ、ブンタン、トウガラシ

 

岡山県は日生(ひなせ)産の殻付き牡蠣。

 

 

一斗缶で届く。ギュウギュウに詰まった一斗缶は重い!

生は勿論、蒸し牡蠣で。皆何気に好きなのね、す〜ぐにペロリ。

おじいちゃん、おばあちゃん、YD、有難うございやした!!!

 

 

 

高知の分担。とタンカン?

 

 

そしてムッキーちゃん。

ちょっと前にハーツからも沢山頂いたのに続き、ミステリーハンターからも届いた。

有難う有難う〜。皆で堪能してますよ。

 

 

唐辛子(鷹の爪?)がドッサリ。

 

 

フロム中国。中身も赤けりゃ袋も赤いがな。

写真は撮ってないけど、花椒もドッチャリ。

お料理好きな皆様、良ければ差し上げます。

Kクン、いつも遠方差し入れ有難うね。

 


 

豊久仁(とろくに)フロム福島。

L → 純米吟醸あらばしり R → 純米吟醸中取り本生。

 

 

香りもお味もフルウティイ。女子ウケしそうなお二人さん。

そして海外ウケも狙ってんだろうな。このジャケってばよ。

 

 

こりゃオイラも負けちゃいらんねと。

毎週水曜日は休みつつ、3月11日土曜日、12日日曜日もお休み。

日本酒研修しにチョックラ行って来ます。

6日も試飲会あんだよな〜。行けるかな〜・・・

 

 

いろんな所からいろんなモノが届いたよ〜。でした。